Disco снова обновился

Не так давно компания «Land Rover» объявила о своем намерении «вернуться к корням». Новые модели – новыми моделями, но иконы марки, по мнению менеджмента, должны оставаться классическими внедорожниками.

И вот, нам представили Disco IV 2012 модельного года… Перечень основных нововведений следующий. Два новых вида легкосплавных дисков, три новых пакета опций. Аудиосистема и навигация начального уровня теперь оснащены Bluetooth, цифровым тюнером DAB и разъемом для подключения USB-устройств и проигрывателя iPod. Опционный Harmon Kardon LOGIC 7 укомплектован 17-тью динамиками, а развлекательная система для задних пассажиров теперь – беспроводной функцией WhiteFire. Кроме того, в авто интегрирована голосовая система управления «Say What You See»…

Европейцы также получат модернизированный 3,0-литровый турбодизель LR-TDV6 и новую 8-скоростную АКП ZF с поворотным селектором диапазонов и подрулевыми переключателями передач. Но в Россию такие модификации поставляться не будут – подкапотная начинка у нас останется прежней.

За движение по бездорожью по-прежнему отвечает Terrain Response, еще год назад получивший функцию помощи при старте с места на подъеме и систему управления ускорением при движении под уклон. В общем, по части «брутализации» модели – полный ноль. Может британцы отыграются на «пятом» Disco?