Нас водила молодость…

Инспекционные поездки Сергея Собянина по стройкам столицы – очень интересное явление. На днях мэр исследовал ход реконструкции Краснопресненского проспекта. По результатам увиденного, будучи «опытным управленцем», предсказуемо распорядился закончить ее досрочно.

И точка! Наблюдая такие коллизии, все больше убеждаешься, что жить как-то по-другому мы будем не скоро. Очень не скоро. По крайней мере, не раньше, чем процветающее поколение «крепких хозяйственников» и «грамотных управленцев», наконец-то отлипнет от широкой и питательной груди нашего государства. Дело в том, что «университеты» этих выдающихся личностей прошли в коридорах комсомольско-партийных райкомов-обкомов. И мыслить иначе как «тогда» они в принципе не в состоянии. Банальщина, скажет мудрый читатель и будет прав. Но как удержаться от нее, каждый раз, когда очередной уважаемый человек демонстрирует комсомольский навык «с шашками наголо» гнать пролетариат к трудовым свершениям? Видимо, все-таки, именно место перекрашивает человека под себя, а не наоборот. Публичные экзерсисы нового градоначальника с каждым разом все больше и больше напоминают поведение Юрия Лужкова в бытность его градоначальником. Те же демонстративные комсомольский задор и деловитость, те же всенепременно транслируемые в СМИ «разносы» нерадивых исполнителей, сплошное «deja vu»…
Так было и при посещении Сергеем Собяниным и строительства пешеходного перехода на пересечении улиц Мневники и Демьяна Бедного, которое предусмотрено проектом реконструкции Краснопресненского проспекта. Проектом также предусмотрено расширение улицы Демьяна Бедного и строительство проездов с улицы Мневники и проспекта Маршала Жукова, а также строительство других переходов.
Высшая квалификация приверженца метода «шашек наголо» проявилась в ценном указании: «Надо наращивать темпы строительства. Работайте в две-три смены, в выходные. Здесь интенсивное движение: ни пройти, ни проехать, кругом ограничения! Лимита по финансированию нет, ограничений никаких, поэтому давайте пересмотрим темпы строительства и осуществим запуск этих проездов уже в октябре текущего года, а не будущего года!» И мэра совсем не смутило, что по контракту срок окончания работ на этом участке октябрь 2012 года. Не важно! Главное – порадел прилюдно!
Одно жаль. Не доехал товарищ Собянин до действительно интересного с точки зрения радения участка Краснопресненского проспекта. А именно, до его пересечения с МКАД. И не проехался, к примеру, по свежеоткрытому съезду с внутренней стороны «кольца» в сторону области. Интересно, каким бы текстом слов он разразился, почувствовав там массажный эффект от езды по «гребенке» из только-только положенного асфальта…