Москву отремонтируют. Опять

На днях московский голова Собянин проехал с инспекцией по Краснопресненскому проспекту. Оглядев плоды трудов дорожников, он потребовал закончить столь замечательный проект в кратчайшие сроки.

Видимо, мэр позабыл, что спешка хороша лишь при ловле блох, но никак не при строительстве трассы. А уж тем более в нашей стране, где, как известно, всего две беды… Но строгие речи градоначальника дали весьма интересный результат. На прошедшем в Мэрии заседании заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков выступил с «революционным» заявлением. Ремонт московских дорог, запланированный на весь 2011 год, его подшефное ведомство берется закончить уже до 25 августа. Прямо как советские времена – даешь пятилетку за три года.

«На этот год у нас запланировано отремонтировать 23 миллиона квадратных метров дорог. Это примерно 31% от всей площади. До 25 августа мы полностью завершим поставленные задачи и выполним программу», – сказал Бирюков.

Все это, конечно, прекрасно. Вот только ситуация на дорогах города не меняется, не смотря на громкие заверения о завершении первого этапа ремонта. Пока «латание» дорог лишь добавляет «пробок» на и без того перегруженных магистралях. Само же покрытие лучше не становится – на только положенном асфальте почти мгновенно, как оспины, начинают вырисовываться провалы и ямы. Остатки московской ливневки безжалостно закатываются в асфальт, несмотря на обещания и бывшего, и нынешнего мэров разобраться с этой проблемой. Зато годовой план будет выполнен в сжатые сроки. А качество работ… Так о качестве ведь никто и не говорил?