Porsche станет больше

Немецкая компания «Porsche» собирается пополнить модельный ряд новым двухдверным переднемоторным купе, которое пополнит семейство Pamamera второго поколения. По информации британского издания Autocar, имя новинки будет традиционно лаконичным – 929.

Выход на рынок планируется уже через пару лет – в 2014-2015 годах. Причем уже сейчас в планах немцев выпускать новинку сразу в двух кузовах – собственно купе и кабриолет с мягкой крышей. Правда, пока это только лишь долгоидущие планы. На данный момент «Porsche» собирается инвестировать большие суммы в свой завод в Лейпциге, где выпускается Cayenne. Скорее всего, мощности предприятия будут увеличены практически в два раза. Связано это с возможным запуском сборки нового компактного внедорожника Cajun, серийное производство которого компания одобрила еще в прошлом году.

«Младший брат» Cayenne должен быть выдержан в классических традициях марки, с оглядкой на современные линии Cayenne нового поколения. Вот только запускать в серию его пока не торопятся. Появление на рынке анонсировано на тот же 2014 год. В данный момент речь идет только об инвестициях в предприятие в Лейпциге. Правда, расширение производства в будущем позволит выпускать там и второе поколение Panamera. А впоследствии не исключено, что и засекреченное пока купе 929.