Skoda пошла в разнос

Российский офис «Skoda» объявил о расширении своей модельной линейки. Но не спешите к дилеру – оба предложения из топового сегмента. В первую очередь это касается самой дорогой версии Octavia Combi, которая теперь будет предложена и в исполнении Laurin&Klement. Во-вторых – флагманского Superb, который обзавелся еще двумя моторами, но тоже далеко не самыми дешевыми.

Но сначала об Octavia. Машины в исполнении Laurin&Klement уже продавали, правда, это была не Octavia, а Superb первого поколения. Сам по себе седан тогда продавался очень прилично, но топовая комплектация очень уж востребованной не стала. Впрочем, она всегда считалась неким штучным товаром, так что пара покупателей в год для нее тоже вполне прилично. Сейчас расчет, похоже, на тех же клиентов, так как желающих осилить машину С-класса с ценником, выскакивающим за миллион, боюсь, будет очень немного. Если они вообще найдутся.
Исходя из официально распространенной информации, Laurin&Klement создана на основе версии Elegance. Главные отличия заключены в дополнительном наборе опций. Универсал предлагается с кожаным салоном, 17-ти дюймовыми легкосплавными дисками, серебристыми релингами на крыше, шторками безопасности и ксеноновыми фарами. Также комплектация включает в себя электрорегулировку передних сидений, электропривод складывания боковых зеркал, передний и задний парктроники, заменяющие поворотные фары «противотуманки», MDI, подготовку под установку телефона и подогрев задних сидений.
Под капотом при этом два мотора: бензиновым 1.8 TSI (152 л.с.) и дизельным 2.0 TDI (140 л.с.). Оба двигателя агрегатируются с DSG, только в первом случае 7-ступенчатой, а во втором – 6-ступенчатой. Цены – 1 064 000 рублей и 1 104 000 рублей соответственно.
Что же касается Superb, то к двум уже представленным в нашей стране двигателям (1,8TSI и 2,0 TDI) чехи добавили 2-литровый 200-сильный TSI, а также возобновили продажи полноприводной модификации с 260-сильным бензиновым V6 объемом 3,6 литра. В первом случае за авто придется платить 1 234 000 рублей, во втором – 1 659 000 рублей.
Дорого? Вы еще не знаете, сколько просят за полноприводный Combi – 1 774 000 рублей. Чуть успокаивает тот факт, что универсал наконец-то получил турбодизель. Версию с 2-литровым TDI дешевой тоже не назвать, но 1 269 000 на фоне предыдущих ценников выглядят уже более пристойно.