Не суй свой нос

Во Владивостоке при попытке отбить у автоворов свою Toyota Corolla, припаркованную у дома 61 по Русской улице, хозяин автомобиля получил травму – мощным ударом ноги негодяй свернул бедолаге нос.

Несмотря на то, что кровь хлестала как из ведра, хозяин авто нашел в себе силы продолжить борьбу. Благо своевременно подоспели сотрудники милиции, которые помогли автовладельцу скрутить двух крепких парней, не желавших покидать краденную «японку». В УВД Советского района Владивостока, куда доставили всех участников этой истории, выяснялось, что угонщики даже не достигли 16-летнего рубежа (обоим парням едва стукнуло по 15 лет). Несмотря на юный возраст, малолеток уже не раз брали на карандаш местные правоохранители. Правда, до этого случая парни «косячили», что называется, по мелкому: то за бутылкой пива их «застукивали» в общественных местах, то в магазине «забывали» заплатить…

Впрочем, судя по тому, насколько мастерски парочка взломала и завела Toyota, можно сделать предположить, что парням похищать чужие авто доводится не в первой. Мало того, что машина вскрыта была крайне аккуратно, всех поразила скорость угона. Хозяин курил на балконе, как вдруг заметил, что к его Corolla подошли двое подростков и начали ковыряться с дверным замком. За те секунды, что автовладелец бежал с четвертого этажа вниз по лестнице, злоумышленники умудрились не только открыть дверь, но и завести мотор, соединив накоротко провода. В тот момент, когда мужчина выбежал из подъезда, его машина уже начала выезжать со стоянки задним ходом. То есть на все про все у ребят ушло меньше минуты.

Сейчас с задержанными работают дознаватели, выясняя причастность юных отморозков к другим угонам, произошедшим во Владивостоке за последние месяцы. Однако даже если удастся доказать, что у малолеток «рыльце в пушку», едва ли их отправят на отсидку в места не столь отдаленные. Ведь с точки зрения закона они – еще совсем дети и на первый раз отделаются лишь условным сроком.