Бездомные выбирают Logan

О том, насколько хорош автомобиль можно судить по рейтингу угонов. И если помните, чтобы поднять престиж марки, «Daewoo» в свое время запустила рекламу Nexia, где матерого вида угонщик признавался в любви к «узбекам», потому что они зимой хорошо заводятся.

И, надо заметить, расчет маркетологов оказался весьма верным: продажи «узбечек» в России резко поползли вверх, даже не смотря на то, что реклама обещала, что Nexia весьма спросовый автомобиль у криминалитета. Чего не скажешь о французе Renault Logan: в салонах это авто расходится, что горячие пирожки, а вот угонщики эту «тачку», почему-то за версту обходят.

И вот нашелся «извращенец», питающий самые нежные чувства исключительно к Logan. Когда столичные опера задержали 30-летнего бездомного Андрея Косенко (у мужчины более года «отжали» квартиру в спальном районе столицы, поэтому жил он в гараже, который стал для него и рабочим местом и домом родным), он честно признался, что по уши влюблен именно во французскую марку. Гангстер знал устройство Logan досконально – вскрытие и угон машины у него занимал меньше минуты. Похищенный транспорт бомж отгонял к себе в гараж, где либо занимался перебивкой номеров, либо потрошил на запчасти.

Сыщики уверены, что задержанный не так прост, как себя малюет. Сбывать краденные запчасти и машины с перебитыми номерами возможно только имея тесные связи с криминальным миром. А о размахе деятельности автовора можно судить по косвенным признакам: в гараже были найдены шильдики с девяти угнанных машин. На ближайшие несколько лет московский бомж Андрей Косенко получит прописку в одной из российских колоний.