«Наколка» не спасла

Знающие люди говорят, будто профиль Сталина в советские годы зэки кололи на левую грудь вовсе не для того, «чтоб он слышал, как рвутся сердца», а для того, чтобы чекисты не стреляли в «мотор», ибо за порчу образа вождя, пусть и татуировочного, «красноперые» сами могли отправиться в солнечный Магадан валить лес.

Таким же оберегом, только для машин, до недавнего времени считалась аэрография. И не важно, какое художество нанесено на детали кузова «железного коня». Главное, что машина приметная, а значит воры едва ли станут покушаться на «тачку» с характерными приметами. И, надо признать, за те годы, что вашему покорному слуге приходится наполнять угонными историями страницы нашей газеты, случаев пропаж расписных машин не было. И вот — случилось. В середине июля красный Jaguar с изображением Бабы Яги открыл список угнанных автомобилей с аэрографией.

Машина с эксклюзивной раскраской была припаркована около гипермаркета на Рублевском шоссе. Пока хозяйка иномарки всецело отдавалась шопингу, злоумышленники вскрыли машину, завели и уехали, как говорят в таких случаях — в неизвестном направлении. Не смотря на то, что автомобиль – гиперприметный и о пропаже столичные полицейские узнали довольно оперативно, Jaguar со сказочным персонажем как сквозь землю провалился.

Едва ли стоит рассчитывать, что приметную «тачку» угонщики продадут как есть. Ведь для легализации Jaguara потребуется не только перебивка номеров на движке и кузове, но и удаление художеств. Кроме того, следователи не исключают, что гангстеры, когда оценят фронт работ (машина практически вся – от капота до багажника – разукрашена аэрографией), захотят вернуть машину в первозданном виде законной хозяйке. Разумеется, за вознаграждение.

Хотя, заметим, Jaguar, в плане угонов, далеко не самая востребованная машина. В нашей стране автомобилей этой марки воруют не более двух-трех штук в год.