Дизайн Kia отмечен новыми наградами

Kia Motors – один из основных победителей в конкурсе Automotive Brand Contest. Новый международный конкурс, оценивающий автомобильные бренды и дизайнерские решения, организован Советом по дизайну Германии, в ведении которого также находится премия Федеративной Республики Германия в области дизайна.

Жюри первого конкурса Automotive Brand Contest признало Kia Motors лучшей в номинациях «Дизайн марки» и «Дизайн экстерьера».

В номинации «Дизайн марки» жюри высоко оценило стратегию и дизайн автомобилей Kia. А  за лучший экстерьер наград были удостоены сразу три модели Kia: компактный внедорожник Sportage, европейская версия нового Rio и совершенно новый седан D-сегмента Kia Optima. Ранее Kia Optima и Kia Sportage уже были отмечены престижными наградами в области дизайна: Red Dot Award (Kia Optima - «Лучший из лучших») и iF Product Design Award.

«Мы очень горды тем, что Kia Motors оказалась на высоте в конкурсе Automotive Brand Contest, который очень важен для автоиндустрии, – говорит шеф-дизайнер Kia Петер Шрайер. – Изменив основополагающий подход, мы дали нашей марке лицо и  яркую индивидуальность».

«Титул «Лучший из лучших» за новый дизайн бренда Kia в категории Дизайн марки – мощная поддержка творческой и профессиональной работы, проделанной нашей интернациональной дизайнерской командой. Последние награды, полученные моделям Sportage и Optima, и самая первая награда нового Rio отражают последовательность наших усилий, прилагаемых для поддержания наших собственных высоких стандартов в области дизайна. Все четыре награды представляют собой фантастическое признание нашей стратегии, нацеленной на то, чтобы дизайн стал основополагающей перспективой для марки Kia», – добавляет Шрайер.