Scirocco обновился

«Volkswagen» объявил о том, что с начала августа в салонах официальных дилеров начался прием заказов на Scirocco 2012 модельного года, отличающийся более богатым оснащением, новым опционным списком, а также доработанным интерьером.

Действительно заметных глазу изменений по старой-доброй «фольксвагеновской» традиции не так уж и много. В частности, автомобиль обзавелся черным потолком, стальными накладками на педалях и текстильными ковриками. Отделка сидений теперь представляет собой сочетание алькантары и ткани «Catch up», предложенное в трех цветовых комбинациях: черный, серебристо-черный и коричневый Cashmere. Из функциональных новаций стоит отметить подлокотник между передними сиденьями, со встроенным в него вещевым ящиком.

Однако более приятно то, что немцы наконец-то улучшили базовый уровень оснащения. Базовая комплектация Scirocco отныне дополнена противотуманными фарами, системой двухзонного климат-контроля Climatronic, электрообогревом передних сидений, омывателем фар и радиосистемой RCD 510 (с «шестизарядным» CD-чейнджером) с восемью динамиками и цветным сенсорным дисплеем.

Вот силовая линейка осталась прежней. Дизелей нет, моторы только бензиновые. На первой ступени – 122-сильный 1,4-литровый TSI, работающий в паре с 6-скоростной МКП. На втором уровне – 160-сильная версия того же мотора, которую за дополнительные деньги оснащают еще и 7-ступенчатой DSG, на третьем – 2-литровый TSI, развивающий 210 л.с., агрегатирующийся только с 6-ступенчатой DSG. Цены, как обычно, соответствующие – от 923 000 до 1 224 000 рублей.

Поставки первых предзаказанных Scirocco 2012 модельного года стоит ждать в ближе к октябрю, так как их производство начнется только 29 августа 2011 года.