«Мигалок» станет больше

Пресловутые спецсигналы уже набили оскомину всем автовладельцам. Кампании по борьбе с ними разворачиваются снова и снова. Вот только «воз и ныне там».

Более того, власти решили, что возмущение народных масс еще не достигло своего предела, и добавили «мигалок» на дороги столицы. На прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции глава Службы судебных приставов по Москве сообщил, что в скором времени на столичных трассах появятся автомобили ведомства, оборудованные спецсигналами. На сегодняшний день уже утверждена окраска машин, а вот количество «мигалок» еще будет уточняться.

С одной стороны все законно – Служба судебных приставов внесена в список правоохранительных органов, а значит, может смело разъезжать с проблесковыми маячками и «крякалками». Вот только вопрос – сколь необходимо самим приставам сие новшество.
Фердауис Юсупов, глава управления ФССП по Москве, пояснил: «По спецсигналам спорный вопрос, нужен ли он нам. В отдельных случаях – нужен. В частности, при обеспечении безопасности суда в случае необходимости».

С точки зрения закона – все логично. Наш «самый гуманный» в охране, наверное, нуждается. Вопрос – насколько часто? На судей при исполнении все-таки нападают куда реже, чем на простых граждан, поэтому вряд ли для того же сопровождения им не достаточно, скажем, ресурсов МВД. На выходе же мы получим то, что имели уже не раз – очередную службу, плюющую на всех и вся, свободно катающуюся по встречной полосе и использующую служебный транспорт себе во благо. Или господин Юсупов готов поручиться за каждого из своих сотрудников?