У Kia будет спортивный седан

На Франкфуртском автосалоне, который откроется уже в сентябре, корейская Kia представит взору публики концепт спортивного седана. Автомобиль обещает обладать футуристичной внешностью, а также весьма впечатляющими динамическими характеристиками.

Автомобиль обещает обладать футуристичной внешностью, а также весьма впечатляющими динамическими характеристиками. Этот заднеприводный четырехдверный спортивный седан соединит в себе элегантность и мускулистые пропорции и будет иметь высокотехнологичный и элегантный четырехместный салон. Имя концепта пока держится в секрете, но немного информации о его создании корейцы все-таки сообщили. От начала и до конца этот проект был разработан Европейским дизайн-бюро корпорации под руководством шеф-дизайнера Питера Шрайера. По словам инженеров, новинка – это купе, с посадочной формулой 2+2.

«Kia дал мне возможность формировать целостный образ бренда, его характер. Очень редко дизайнер имеет возможность работать с чистого листа. Мы начали эту захватывающую работу с концепта Kia ex_cee’d cabrio, представленного на Женевском Мотор Шоу в марте. И я уверен, что во Франкфурте Kia поразит автомобильную общественность, представив новый концепт в металле» – с гордостью говорит Питер Шрайер, шеф-дизайнер Kia Motors.