Opel обещает квартет премьер

Немецкий концерн Opel готовит «масштабную акцию» на Франкфуртском автосалоне. Взору публике будут представлены сразу четыре новинки – от компактного купе до минивена.

Самой важной премьерой, по мнению специалистов Opel, станет серийная версия модели Ampera, первого электромобиля в Европе, предназначенного для повседневного использования. Кроме того, эта новинка совсем скоро должна появиться у дилеров.

Впервые на сцене появится и компактное купе Astra GTC, обещающее владельцу потрясающую динамику. Эксклюзивная передняя подвеска HiPerStrut с улучшенными характеристиками отвечает за максимальную точность управления. Будущим покупателям будет доступна широкая линейка бензиновых и дизельных силовых агрегатов мощностью от 88 кВт/120 л.с. до 132 кВт/180 л.с.

Кроме того, Opel обещает показать и новый Zafira Tourer, который благодаря доработанной системе сидений Flex7 задаст стандарты трансформации внутреннего пространства салона и комфортности интерьера. Немцы уверены, новинка принесет достоинства, высшее качество исполнения, инновационные технологии, скульптурный динамичный дизайн модели Insignia в сегмент минивэнов.

В коммерческом классе на подиум выйдет новый Opel Combo – это универсальный грузопассажирский автомобиль для работы, семьи и отдыха. Для этой модели разработано шесть вариантов двигателей: четыре дизельных, один бензиновый и двигатель, работающий на сжатом природном газе (CNG). Новое поколение компактного Combo доступно с пятью или семью сиденьями, двумя вариантами колесной базы, а также в пассажирском и грузовом (без окон в грузовом отсеке) вариантах кузова.

А кроме того немцы собираются использовать франкфуртскую площадку для знакомства покупателей с семью моделями семейства ecoFLEX, которые по расходу топлива и уровню выбросов CO2 являются лучшими в своем классе. Речь идет о моделях Agila, Meriva, Astra, Insignia 1.4 Turbo и Insignia 2.0 CDTI, а также версии ecoFLEX дебютантов Astra GTC и Zafira Tourer. Кроме того, на большинство из более чем 60 автомобилей ecoFLEX может быть установлена технология Start/Stop. К весне 2012 года система Start/Stop, разработанная Opel, будет доступна в 34 различных сочетаниях модели и двигателя.