Ловят на взятке

Против одного из высокопоставленных менеджеров германской компании «Continental AG» возбуждено уголовное дело, сообщает экономическое информагентство Блумберг с ссылкой на газету «Бильд».

60-летний житель Франкфурта, имя которого в интересах следствия не разглашается, занимавший должность представителя бренда в странах Европы (в том числе и России), Среднего Востока и Африки, обвиняется в получении в виде взяток не менее 70 тысяч евро в ходе заключения сделок на поставку автокомплектующих.

Он находится под следствием с апреля, сообщила газете представитель прокуратуры Дорис Мюллер-Шёо. Следователям потребуется еще несколько месяцев для завершения следственных действий, так как дело требует содействия правоохранительных органов других стран. «Особенно нас интересует швейцарские банковские счета подследственного, а также информация из России и Чехии» - заявила Дорис Мюллер-Шёо.

Представитель «Continental AG» по связи с прессой Ева Аппольд отказалась комментировать обвинения следователей прокуратуры.