VW «голубеет»

Один из трех китов большой немецкой «автотройки» концерн «Volkswagen» решительно доказывает свою приверженность охране окружающей среды, в частности, вкладываясь в развитие систем электроснабжения, работающих на возобновляемых источниках энергии.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на немецкое издание английской газеты «Файненшл таймс», бренд в ближайшие два года намерен инвестировать миллиард евро в энергетику, дружественную окружающей среде.

VW ведет переговоры о покупке акций по меньше мере двух так называемых ветряных парков с современными электроветряками (площадок с десятками ветряных энергетических установок) на морском побережье у немецкого девелопера. Отметим, что этот мировой автопроизводитель давно уже дружит с ветром. К примеру, в небольшом городке возле немецкого порта Эмден, где выпускают популярную модель с «ветряным названием» — VW Passat — работает «ветряной парк», построенный на деньги бренда, дающий солидный электрический «заряд» в 20 млн. кВт/ч в год.

Кстати сказать, VW взял на себя обязательство в течение десятилетия уменьшить выброс предприятиями концерна парниковых газов, сопутствующих производству электроэнергии при сгорании нефти, газа или угля и разрушающих баланс атмосферы на 40%. Ну, а снижение токсичности выхлопа двигателей авто, производимых VW, переход на массовый выпуск электромобилей – второй компонент зелено-голубого имиджа бренда.