Elantra обновилась, но подорожала

Hyundai обнародовал новые цены на Elantra. Стартовать они будут с отметки 694 900 рублей, что примерно на 70 000 рублей дороже, чем просили за базовую машину доселе. Впрочем речь тут не о рестайлинговой версии, а о новом поколении модели.

По замыслу корейцев новинка должна стать воплощением новой концепции бренда – Modern Premium: премиальное качество по доступной цене. Его предтечей, судя по всему, стоит считать непонятно дорогой Equus, стоимостью с неплохо «упакованный» S-класс. А также неожиданно подорожавший Genesis. Впрочем, борьбе за лидерство в абсолютном зачете это Hyundai, как выяснилось, не мешает. Вот с перспективами новой Elantra все, увы, не столь однозначно.

Российским клиентам она отныне доступна в четырех комплектациях с 6-ти ступенчатыми автоматической или механической коробками передач. Исполнения Base, Optima и Comfort предполагают наличие широко распространенного у нас 1,6-литрового 132-сильного двигателя, которым также комплектуются Solaris, i30, KIA Rio и KIA Cee’d. Версия Sport при этом будет оснащена 1,8-литровым бензиновым мотором, выдающим 150 л.с.

Базовая версия за уже указанные 694 900 рублей получила ABS с EBD, пару подушек безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, подогрев передних сидений и охранную систему. А также CD/MP3 магнитолу с разъемами AUX, USB и iPod, шестью динамиками и блоком управления на руле.

Следующее исполнение Optima обойдется, как минимум, в 746 900 рублей. В него включены кожаная отделка руля и рукоятки коробки передач, 16-дюймовые легкосплавные диски, боковые подушки и шторки безопасности и задние электростеклоподъемники.
Датчик дождя, двухзонный климат-контроль, система антизапотевания окон с ионизатором воздуха, ESP и алюминиевые накладки на педали входят еще более дорогой Comfort. Кроме того, клиенты, заказавшие авто с АКП в качестве бонуса получат также и оптитронную панель приборов. Правда ценник на эту версию уже варьируется в диапазоне от 779 900 до 849 900 рублей.

Самой дорогой корейцы, разумеется, назначили Elantra Sport. Рекомендованная цена на машину в этом исполнении – 899 900 рублей, что, кстати, сравнимо с топовыми версиями Opel Astra, Skoda Octavia и Ford Focus III. За эти деньги покупатель обзаведется не только 150-сильным двигателем, но и подогревом задних сидений, системой круиз-контроля, «светочувствительным» зеркалом, камерой заднего вида, датчиком света, ключом-меткой, салоном с комбинированной отделкой, а также оригинальным визуальным китом.