Chevrolet казахской сборки

«Chevrolet» в Азии – практически абориген. Еще свежо корейское прошлое знаменитой марки, так уже и в казахских степях налажена сборка популярных в этой стране моделей американского бренда. Причем пришвартовались «джиэмовцы» здесь основательно.

В Казахстане эта марка – реальный бестселлер: за январь-июль 2011 года ее продажи выросли почти в два с половиной раза. А уже в конце текущего года здесь стартует сборка еще трех моделей Chevrolet. С конвейера предприятия «Азия-Авто» в Усть-Каменогорске в четвертом квартале 2011 года сойдут хэтчбек Cruze, кроссовер Captiva и семиместный MPV Orlando. По прогнозам, после расширения модельного ряда объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. Кстати казахстанская сборка уже знакома российским поклонникам марки.

Контракт о сборке новых автомобилей Chevrolet на «Азия-Авто» был подписан между региональным отделением «General Motors» по России и СНГ и крупнейшим в Казахстане автопроизводителем.

Напомним, что на сегодняшний день американский бренд является самым успешным в России. Марка продает больше всего автомобилей и пользуется большой популярностью у россиян за счет доступных цен. Лидер продаж – представитель сегмента С — Chevrolet Cruze. В начале следующего года в России стартуют продажи хэтчбека этой модели, а также обновленного Chevrolet Aveo. О ценах на новые машины пока умалчивается…