Mazda CX-5 почти уже в России

Еще не начался Франкфуртский автосалон, где поклонники марки «Mazda» ожидают во всей красе увидеть долгожданный компакт-кроссовер CX-5 с технологиями Skyactiv, а уже известны, какие модификации будут доступны на российском рынке.

Итак, все версии кроссовера Mazda CX-5 в России будут укомплектованы одним единственным бензиновым силовым агрегатом Skyactiv-G объемом 2 литра. Переднеприводные экземпляры станут доступны с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

Вторая версия кроссовера, оснащенная полным приводом и тем же 2-литровым бензиновым двигателем, доступна только с автоматической коробкой передач. Стоимость автомобиля пока не разглашают.

Что касается дизельного варианта Mazda CX-5, то этот мотор по традиции приедет в Россию чуть позже остальных. Объем агрегата составит 2,2 литра. Первый тестовый образец компания привезет в начале следующего года и после проверки определится с ценой и выводом данной модификации на рынок.

Во всей Европе, включая Россию, продажи серийного автомобиля Mazda CX-5 начнутся в начале 2012 года. Соответственно прием заказов на машину компания начнет чуть ранее.

Напомним, что новый кроссовер от «Mazda» первым продемонстрирует новые технологии бренда Skyactiv. Они включают в себя модернизированные дизельный и бензиновый моторы, новые трансмиссии, а также кузов и шасси.