Размер имеет значение

«Размер имеет значение!» - хором скандируют поклонницы и поклонники Mini и ждут 1 октября, когда начнутся продажи и прием заказов на новый Mini Coupe, премьера которого состоится на мотор-шоу во Франкфурте.

Цена в 875 000 рублей за базовую версию и 1 145 000 за «заряженный» вариант с волшебной литерой «S» вряд ли спугнут почитателей бренда. Не сообщается только стоимость модификации с 143-сильным двухлитровым турбодизелем Mini Cooper SD Coupe и самой модной и мощной версии John Cooper Works (211 л.с.).

Линейка бензиновых силовых агрегатов для Mini Coupe состоит из одного 1,6-литрового мотора, но в зависимости от наличия наддува и его степени англичане различают сразу три модификации. Mini Cooper Coupe оснащается атмосферным 122-сильным вариантом, для версии Cooper S предлагается 184-сильная турбо-версия, а самая мощная модификация John Cooper Works располагает двойным наддувом и 211 лошадиными силами. Такой Mini Coupe ускоряется до 100 км/ч за 6,4 секунды и расходует всего около 7 литров на 100 км пути.Кроме Mini Cooper SD Coupe предусмотрен базовый бензиновый мотор, который агрегатируется с шестиступенчатой «механикой», для прочих доступен шестидиапазонный «автомат».

Производство нового модели стартовало на заводе в Оксфорде. Mini Coupe является пятой моделью семейства, которая производится на этом предприятии. Mini Coupe получил более спортивную внешность, двигатель с двойным турбонаддувом и ценник, сопоставимый со стоимостью Chevrolet Camaro.

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала на 23 270 115 рублей ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» за недобросовестную конкуренцию, связанную с незаконным использованием олимпийской символики при реализации на территории страны автомобилей Chevrolet. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.