Ребята попали

Горячие латиноамериканские парни явно погорячились, пополнив свой таксопарк нашими «Калинами». Насколько серьезно – покажет время. Автомобили ВАЗ в качестве такси – теперь такое уже возможно не только на постсоветском пространстве.

Еще в июне текущего года АвтоВАЗ заключил контракт с частной никарагуанской компанией «Коруна» на поставку автомобилей Lada Kalina в таксопарк этого небольшого государства в Центральной Америке.

Первая партия автомобилей в количестве 70 штук разъехалась по адресам четырнадцати кооперативов в Манагуа. Еще 450 машин приехали в 87 городских кооперативов таксистов никарагуанской столицы по инициативе самого президента страны - Даниэля Ортеги. Сейчас в Латинскую Америку отправлено еще 25 автомобилей Lada Kalina, которые в течение сентября передадут местным таксистам. В результате число автомобилей-такси отечественного производства на улицах Манагуа будет увеличено до тысячи. Все российские автомобили-такси будут окрашены в зеленые и красные цвета.

Правительство Никарагуа предоставляет машины в пользование таксистам на льготных условиях. Так, ежедневная стоимость аренды составляет пять долларов США, а каждая машина имеет гарантию на 50 тысяч километров пробега.

Часть выручки от пассажирских перевозок планируется направлять в специальный фонд, из которого в дальнейшем будут финансироваться закупки автомобильной техники в России. Ребята попали.