В Англии создали Хемеру

Хоть Hemera – вовсе не Химера, но для неискушенного уха звучит все равно страшновато. Не пугайтесь – это название «первого в мире супервнедорожника», разработанного молодым автопроизводителем из Великобритании - компанией Eterniti Motors.

О том, что проект амбициозен говорит тот факт, что в разработке принимали участие бывший гонщик Формулы-1 Джонни Херберт и Аластер Маккуин, в начале 90-х годов прошлого века принимавший участие в разработке спорткара Jaguar XJ220. Детальная техническая информация о новом английском автомобиле пока не разглашается, однако судя по снимкам, британский «супервнедорожник» будет построен на базе Porsche Cayenne. Как ранее сообщили представители Eterniti Motors, кузовные панели автомобиля планируется изготовить из углеволокна, а шасси существенно модернизировать.

Eterniti Hemera получит силовой агрегат, развивающий более 620 лошадиных сил. Такой мотор позволит внедорожнику разгоняться до максимальной скорости 288 километров в час.
По словам представителей бренда, у автомобиля, будет просторный салон с большим пространством на заднем ряду кресел как у лимузина, отделочные материалы высшего качества, встроенный холодильник и развлекательная система с планшетами iPad.

Производство «супервнедорожника» в Великобритании начнется в следующем году. Ожидается, что стоимость машины составит около 150 тысяч фунтов стерлингов.