Новый французский проект в России

Французы ищут на просторах России очередную площадку для нового проекта. Намерения компании Renault серьезны: французский автопроизводитель рассматривает возможность размещения на нашей территории производства по выпуску легких коммерческих автомобилей (LCV).

Среди основных вариантов пока рассматривается площадка завода «ИжАвто». Не исключено, что проект может быть реализован в том числе и в сотрудничестве с каким-либо партнером Renault.

Французы намерены производить две модели легких коммерческих автомобилей, одна из которых будет новой моделью, а вторая - из числа существующих (Kangoo, Trafic и Master).

Кроме того, в планы Renault входит сборка двигателей и коробок передач для своих бюджетных моделей легковых автомобилей на ОАО «АвтоВАЗ». При этом альянс Renault-Nissan продолжает переговоры по увеличению своей доли в этом крупнейшем российском автопроизводителе, несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации в мире. Глава альянса Карлос Гон, комментируя вопрос о распределении долей в ОАО «АвтоВАЗ» между Renault и Nissan, отметил, что вопрос обсуждается. Он также уточнил, что решение по сделке также зависит от российских акционеров «АвтоВАЗа».

Ко всему прочему стало известно, что компания Renault планирует обратиться к правительству Москвы с предложением об обнулении ставки транспортного налога на электромобили. Пол всем признакам французы укореняются у нас надолго и основательно.