Marussia-финка

«Маруси» продолжают успешно соблазнять западноевропейских любителей «остренького», и их «папашам» ничего не остается делать, как запустить еще одну площадку для производства этих красавиц. На этот раз в Европе.

Первой страной Старого Света, в которой будет налажено производство наших спорткаров Marussia, станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.

Планируется выпускать 300 автомобилей в год, но в будущем объемы производства могут быть увеличены.

Как заявил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума «Сочи-2011»: «Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану». При этом Московский завод Marussia останется и будет работать так же, как прежде. Напомним, что первые отечественные спорткары премиум-класса выпускаются в столице с 2010 года. Практически сразу после запуска серийного производства, руководство компании заявило о намерении организовать сборку в Европе.

Помимо западных планов компании, Фоменко рассказал и о планах на новую модель. «Мы сделали внедорожник F2, который должен стать российской машиной, и мы планируем выйти на 3-5 тысяч этих машин», - сказал глава компании, добавив, что в настоящее время предприятие готовится к запуску новинки в производство.

Общие объемы выпуска автомобилей Marussia Motors не превысят 10 тысяч экземпляров по всему миру.