Автомобилист научит VIP-шофера хорошим манерам через суд

Искать правду у служителей Фемиды намерен 23-летний активист “синих ведерок” Иван Кузнецов, который 9 сентября на МКАДе не пропустил VIP-машину, принадлежащую Управделами президента РФ, за что его оштрафовали.

Как уже известно, член общества 23-летний Иван Кузнецов ехал домой по внешней стороне МКАДа в крайнем левом ряду. К крыше его “Рено Логан” было прикреплено синее ведерко. В районе 65-го км автодороги молодой человек увидел автомобиль “БМВ” с включенными спецсигналами. Эта машина закреплена за начальником Главного эксплуатационного управления УДП, а за рулем находился Николай Шульгинов. Позже Кузнецов пояснил, что у “БМВ” не был включен звуковой сигнал, и поэтому пропускать членовоз он не собирался.

Кузнецов принялся фиксировать происходящее на камеру. Водитель кричал Кузнецову по громкой связи: “Ты что, тупой, что ли?!” Затем VIP-авто обогнал машину активиста справа и резко затормозил. Шульгинов подошел к водителю “Рено” и потребовал, чтобы тот отдал ему телефон с записью. При этом шофер чиновника нецензурно выражался. Затем Шульгинов попытался ударить молодого человека, сбил ведерко, сел в машину и уехал. Позже Шульгинов в своем объяснении написал, что Кузнецов не давал ему проехать и показал неприличный жест. На днях Кузнецова оштрафовали на 300 руб. за непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными спецсигналами, а водителя VIP-авто лишили части премии.

Как стало известно, Кузнецов планирует обжаловать штраф. По словам молодого человека, Шульгинов дал ложные показания. Кроме того, в понедельник парень подал заявление для возбуждения уголовного дела в отношении шофера по части 1 статьи 130 (“оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме”) в судебный участок №428.