Juke получит порцию «озверина»

У Nissan Juke – громкое будущее. Его спортивный собрат Nissan GT-R скоро поделится с ним шестицилиндровым бензиновым би-турбо двигателем объемом 3,8 литра. По разным данным, мощность этого агрегата составит от 485 до 520 лошадиных сил, на данный момент отдача этой «шестерки» на Nissan GT-R составляет 530 лошадиных сил.

Среди главных весомых аргументов многообещающего суперкроссовера – динамические характеристики. Ускорение от 0 до 100 км/ч Super Juke составит четыре секунды, а максимальная скорость автомобиля - около 270 км/ч. Для сравнения, новому Porsche 911 Carrera S, оснащенному 3,8-литровым двигателем мощностью 400 л.с. и «роботом» с двумя сцеплениями, на разгон до «сотни» требуется 4,3 секунды.

Порция «озверина» отразится и на внешности суперкроссовера. Super Juke облачится в агрессивный аэродинамический обвес кузова и слегка подсядет в клиренсе. При этом масса автомобиля за счет отказа от некоторых элементов обшивки интерьера будет снижена.

По предварительным данным, самый мощный Nissan Juke будет рассекречен ближе к концу нынешнего года. Каковы его перспективы запуска в серийное производство – пока не известно.