Торнадо из Германии

Чем бы дитя не тешилось! На этот раз немецкие «самоделкины» из ателье G-Power оторвались на BMW M3. Потешились так, что получилась самая мощная M3 в истории модели. Суперкар располагает 720 лошадиными силами и разгоняется до 200 км/ч за 9,5 секунды.

Главная «фишка» в борьбе за ураганную мощность стал так называемый SK Sporty Drive – разработанный в ателье механический нагнетатель. Второе поколение этой системы, анонсированное ранее для М3 GTS, поднимало мощность двигателя со штатных 450 до 635 лошадиных сил. Сейчас же речь идет уже о третьем поколении комплекта.

После установки кита Sporty Drive III четырехлитровый V8 развивает 720 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Вследствие такой основательной прибавки BMW M3 стал гораздо динамичнее, параллельно сменив имя на Tornado RS. До 100 км/ч купе теперь ускоряется за 3,7 секунды против прежних 4,8 с, а на то, чтобы преодолеть порог в 200 км/ч, уходит менее 10 секунд.

Естественно, одним нагнетателем дело не ограничилось: рабочий объем двигателя несколько вырос, обновлены внутренности блока цилиндров, установлена титановая выпускная система и модернизировано охлаждение. Кузов подвергся безжалостной операции по снижению веса, приобретя взамен карбоновый боди-кит. Кроме того, Tornado RS снабжен 20-дюймовыми колесными дисками, в которых прячутся мощные тормоза, и спортивной подвеской с уменьшенным дорожным просветом.

Стоимость G-Power M3 Tornado RS пока не разглашается, равно как и планы по тиражированию суперкара. Но известно, что кит SK Sporty Drive III оценен тюнерами в 35 000 евро, не считая стоимости установки. Ураган того стоит…