Секреты обновленного Soul

У народного автомобиля - всегда народное будущее. Следуя этому завету, компания Kia выпустила на рынок обновленную версию своего компактного кроссовера.

Главный секрет усовершенствованного кроссовера - конструктивные новшества в виде модернизированных шестиступенчатых коробок передач. Прошли времена, когда Soul мог похвастаться пятиступенчатой «механикой» и четырехдиапазонным «автоматом». Теперь кроссовер по умолчанию получит более современные трансмиссии. Кроме того, были усовершенствованы и силовые агрегаты: бензиновый 1,6-литровый мотор теперь развивает 140 лошадиных сил против 124. Мощность дизеля не увеличилась, но поубавились аппетиты, кроме того, снизился объем вредных выбросов.

В Kia особо отмечают, что с новым бензиновым мотором и 6-ступенчатой "механикой" Soul стал гораздо динамичнее: на разгон до 100 км/ч такая модификация теперь тратит на секунду меньше, то есть 10 секунд.

Вместе с освеженной внешностью и несколько переосмысленным интерьером кроссовер получил еще две специальных версии: к Diva и Burner добавились Hunter и Quantum. Они отличаются расширенным уровнем оснащения и некоторыми внешними нюансами: скажем, Hunter можно опознать по эксклюзивным цветам кузова (оливковый либо "Лунный синий") 18-дюймовым колесам и люку в крыше, а Quantum окрашивается только в серебристый металлик и комплектуется черными колесными дисками в сочетании с черным же интерьером.

Продажи модернизированного Kia Soul на европейском рынке уже начались. Цена – от 14 500 евро.