Камская шина для немецкой машины

Локализация по-русски – дама строгая. И автомобильные концерны, собирающие свои модели в нашей стране, обязаны подчиняться ее воле. Один из способов угодить – «обувать» машины в покрышки отечественных марок, таких, например, как «Кама».

Надо сказать, что, несмотря на довлеющую необходимость локализации используемых в производстве иномарок на отечественной земле комплектующих, иностранные компании к выбору российских поставщиков относятся крайне щепетильно. Промсборка промсборкой, а качество должно быть на высоте! Вот и «Volkswagen» выбирает поставщиков только после строжайшего отбора. Так происходило и в процессе поиска поставщика шин для автомобилей марки «Skoda», собираемых в Калуге на заводе «Volkswagen Group Rus».

Еще весной этого года началась установка шин КАМА-EURO -129 в типоразмере 195/55 R15 на автомобили Skoda Fabia. В прошедшем августе та же модель покрышек появилась и на колесах калужской Skoda Oсtavia.

Заметим, что в прошлом году в нижнекамские шины там же было «обуто» более 50 000 VW Polo Sedan.

Возвращаясь же к машинам чешского бренда, нельзя не упомянуть тот факт, что в заводской комплектации «русские» Oсtavia получают не только резину марки КАМА-EURO -129, но и новинку модельного ряда продукции нижнекамских шинников – колесо Viatti Strada Asimmetrico в типоразмере 195/65 R15.

Благодаря сотрудничеству с немецким «Continental», в совместном проекте по шинам с цельным металлокордом, шину Viatti можно с полным основанием считать продуктом эксклюзивной немецкой технологии и итальянского дизайна. Асимметричный рисунок протектора летних шин Viatti Strada Asimmetrico состоит из трех продольных глубоких канавок для отвода воды. Даже в проливной дождь колеса будут точно реагировать на поворот руля — шины Viatti улучшают маневрирование на скорости и способствуют уверенному прохождению поворотов на сухом и влажном дорожном покрытии. Если же дорожное покрытие неровное, разбитое, то благодаря переменной жесткости боковины, шины смягчат удары от попадания в ямы, так характерные для российских дорог. Что касается дальнейших перспектив сотрудничества «Volkswagen Group Rus» и производителя шин с берегов Камы, то сейчас идут переговоры по поставкам покрышек для установки на Volkswagen Tiguan. Немецкий производитель рассматривает предложение о комплектации своего внедорожника новинкой Viatti Bosco A/T в типоразмерах 215/65 R16 и 235/55 R17.