Jeep набирает обороты

Производство компании Jeep набирает обороты и к 2014 году она намерена представить четыре новые модели, которые позволят марке заполнить все существующие на рынке внедорожников ниши. Речь идет и о самом доступном и компактном представителе в семействе Jeep.

По неофициальной информации, модель получит одну из платформ концерна Fiat. Ожидается, что в линейку двигателей машины войдет 1,4-литровый четырехцилиндровый турбомотор MultiAir мощностью в диапазоне 130-170 лошадиных сил.

Кроме того, в 2013 году Jeep выпустит внедорожник, который придет на смену моделям Compass и Liberty. Автомобиль, получивший рабочее название C-SUV, будет разработан при сотрудничестве с маркой Alfa Romeo.

Кроме того, компания Jeep готовит проект нового автомобиля Grand Wagoneer. Новый внедорожник позиционируется как универсальный автомобиль, впитавший в себя все лучшее от предшествующих моделей. В компании отметили, что проект станет синтезом моделей Liberty и Compass. Что касается технической составляющей, то в этом плане Grand Wagoneer будет очень похож на Dodge Durango. По крайней мере, так считает американская пресса. Уже известно, что на новинку будут устанавливать классические для концерна моторы: 3,6-литровый V6 Pentastar, а также 5,7-литровый HEMI V8. По самым оптимистичным прогнозам, Grand Wagoneer будет представлен в первом квартале 2014 года.

За счет новых моделей в 2014 году марка Jeep рассчитывает продавать в Европе 125 тысяч машин в год. Для сравнения, в 2010-м здесь было реализовано всего 15 тысяч «Джипов».