Грядет новое поколение Audi A3

Очередное поколение популярной модели премиум-класса всегда позиционируется как венец творения современного автопрома, вмещающий в себя самые передовые достижения в высоких технологиях. Если речь идет об Audi, этому охотно верится.

Как заявляет производитель, новое поколение хэтчбека Audi A3 будет более стильным, технологичным и роскошным, чем когда-либо. На рынке новинка появится в 2012, причем ожидаются исполнения в четырех вариантах кузова, гибридная модификация, и электрокар на базе А3.

Как именно будет выглядеть новое поколение А3, дизайнеры из Ингольштадта намекнули с помощью концептуального седана, показанного на Женевском автосалоне. Уже тогда было ясно, что «трешка» получит боле динамичный профиль и фирменный узнаваемый облик.

Обещают, что в салоне новинки будут применены более качественные и дорогие материалы, включая мягкий пластик. Кроме того, пополнится и список технологических новшеств, доступных для А3. В частности, речь идет о навигационной системе, интегрированной с сервисами Google Maps, а также о постоянном доступе в Интернет. Как сообщает портал, для постройки нового поколения А3 будет использована платформа гольф-класса концерна Volkswagen, однако Audi увеличит долю используемого в ней алюминия. Тем самым производитель намерен уменьшить вес, улучшить управляемость и повысить маневренность модели.

Ожидается применение бензиновых двигателей объемом от 1,2 л до 2,0 л мощностью между 105 и 210 л.с, и нескольких дизелей мощностью до 170 л.с. Однако гамму пополнят и гибридная, и электрическая силовые установки, которые появятся на рынке к концу 2013 года.

Первой в продажу поступит трехдверная модификация – ее появления можно ожидать уже в начале следующего года. Следом наступит очередь седана, а также пятидверки и кабриолета, которые построят на его базе.