Fiat наступает

Fiat полон решимости освоить российский авторынок. На следующей неделе итальянский концерн представит в Министерство промышленности и торговли РФ бизнес-план по проектам в России.

По его словам, на сегодняшний день параметры проектов концерна в РФ остаются прежними.

Напомним, в июне 2011 года Fiat заключил соглашение о «промсборке» по старым правилам, воспользовавшись нереализованным соглашением своего дочернего предприятия «Савеко», которое было заключено еще в 2008 году. При этом итальянский автопроизводитель взял на себя расширенные обязательства по объемам производства – Fiat должен создать мощности по выпуску 120 тысяч автомобилей в год вместо 25 тысяч, необходимых для компаний, работающих в старом режиме. В качестве еще одного дополнительного обязательства Fiat взял на себя строительство в России завода двигателей, но до сих пор не определился, где разместит производство. Инвестиции Fiat в создание производственных мощностей и двигательного завода составят 1,1 млрд. долларов.

Как ранее сообщали источники в отрасли, Fiat будет производить в России восемь моделей, из которых три или четыре будут относиться к сегменту внедорожников. Для сборки большинства моделей Fiat планирует использовать собственные легковые платформы Fiat и Chrysler, а также платформы внедорожников Jeep. Из легких коммерческих автомобилей Fiat, по предварительной информации, планирует выпускать в России Iveco Daily и Fiat Ducato, который сейчас производит Sollers на заводе в Елабуге.