Цыганские штучки

За те годы, что автор этих строк ведет рубрику «Угоны», он узнал и поделился с читателями, образно говоря, тысяча и одним способом угона авто. Диву даешься, насколько изощрен и пытлив криминально заточенный ум угонщиков.

И вот очередной, тысяча второй способ угона авто. К дорогому автомобилю, в салоне которого нет никого, кроме водителя, подходит очаровательная девушка и адресует «рулевому» совершенно нелепый вопрос, например: «Как вы думаете, мир вокруг нас не случайно создан таким красивым?» Согласитесь, подобные слова повергают в ступор, человек долгое время пытается сообразить, что бы такого умного ответить милой незнакомке. Как только водитель престижной иномарки начинает что-то говорить, барышня страстно, но очень быстро целует клиента в губы, отчего тот впадает в еще больший ступор и вообще теряет чувство времени и пространства.

В нейролингвистическом программировании эта техника называется «разрыв шаблона». За годы жизни в обществе у нас выработались определенные модели поведения в той или иной ситуации, то есть шаблоны. Когда, казалось бы, вполне обычная ситуация разворачивается каким-то необычным образом, наш мозг, словно компьютер, зависает, в него можно загружать что хочешь. Собственно говоря, этим и пользуется девушка: она берет жертву за руку, и если клиент не выдернул руку, это сигнал к тому, что он вошел в нужное состояние и с ним можно делать все что заблагорассудится, он становится очень внушаемым. К слову сказать, этим способом пользуются цыганки, которым люди сами отдают деньги, золото и мобильные телефоны. Жертвы рассказывают, что после того как цыганка берет жертву за руку, человек теряет чувство реальности, впадая в транс.

Так вот, взяв владельца дорогой машины за руку, девушка просит разрешения сесть за руль заведенной машины, и тот беспрекословно подчиняется чужой воле! Таким образом, по некоторым данным, в столице уже угнано два авто. Хотя жертв может быть намного больше, ведь не всякий сознается в том, что его, женатого человека, как последнего лоха развела молодая красавица.