Большая разница

В ДТП, случившемся не по моей вине, пострадала моя машина. После независимой оценки ущерба представил документы в страховую компанию для выплаты по ОСАГО, но там посчитали, что сумма ком пенсации слишком большая и значительно ее понизили.

В ДТП, случившемся не по моей вине, пострадала моя машина. После независимой оценки ущерба представил документы в страховую компанию для выплаты по ОСАГО, но там посчитали, что сумма ком пенсации слишком большая и значительно ее понизили. Но авто уже в сервисе, скоро расплачиваться. И что мне делать?
Максим КОТОВ

— Вы вправе произвести оценку причиненного ущерба как с помощью страховой компании, так и самостоятельно, через так называемую, независимую оценку. Страховая компания вправе не согласиться с ре- зультатами независимой оценки и предложить вам к выплате сумму, с которой вы также можете не согласиться. Но даже в случае разногласий относительно размера причиненного ущерба, страховая компания по вашему требованию обязана выплатить неоспариваемую сумму. Поскольку вы собираетесь чиниться в официальном порядке, то после окончания ремонта получите заказ-наряд, чеки, квитанции и другие документы, подтверждающие ваши затраты. При наличии указанных документов можете смело обращаться в суд и требовать взыскать со страховой компании разницу между затраченными на ремонтсредствами и уже полученной вами суммой. Но при этом надо помнить, что возмещению подлежат только стоимость замены и ремонта деталей, поврежденных в ДТП.