Evoque прибыл в Россию

Состоялась официальная презентация для отечественной прессы новой модели от «Land Rover» Range Rover Evoque. В ходе мероприятия журналисты получили первое представление от том, что это за новый зверь появился в наших «каменных джунглях».

В Москве 25 октября состоялась официальная презентация нового кроссовера от компании «Land Rover» — Range Rover Evoque. Мероприятие, включавшее в себя как тест-драйв по столичным улицам, так и преодоление специально построенной на территории ЦПКиО им. Горького «внедорожной» трассы с различными мостками, горками и извилистым участком.

Открывавший презентацию для прессы глава российского отделения «Land Rover» Франк Виттеман сообщил, что российские продажи модели стартуют 29 октября. По его словам, машина настолько ожидаема публикой, что фирма собрала уже более 2000 предзаказов на эту модель от россиян, желающих ее приобрести и очередь на ее получение растянулась уже почти на полгода. Характерно, что в процессе короткого тест-драйва по столичным улицам водители «взрослых» Range Rover норовили пообщаться с обитателями салона Evoque на предмет «где, когда и почем» можно приобрести эту машинку.

Напомним, что Range Rover Evoque будет доступен в двух вариантах кузова – трехдверной и пятидверной версии. При заказе новинки покупатель сможет «персонифицировать автомобиль» в соответствии со своим вкусом и предпочтениями, выбрав подходящий тип кузова и вариант отделки интерьера в зависимости от выбранного тематического дизайнерского решения. К примеру, пакеты опций по дизайну экстерьера включают, в частности, контрастные цвета для крыши, восемь видов колесных дисков, прозрачную крышу с панорамным обзором и т.д. Предусматривается три комплектации: самая простая «pure», более продвинутая «prestige» и самая богатая – «dynamic».

На российском рынке Range Rover Evoque предлагается с линейкой двигателей с турбонаддувом. Покупатели смогут заказывать автомобили с недавно модернизированным 2,2-литровым турбодизелем в двух вариантах мощности (190 и 150 лошадиных сил) или с новым бензиновым 2,0-литровым агрегатом Si4, развивающим мощность 240 «лошадей».

Цены на Range Rover Evoque, который выпускается на заводе Land Rover в Хейлвуде (Великобритания), стартуют от 1 600 000 руб. за пятидверную версию Pure с двигателем 2.2 TD4 (от 1 650 000 – за трехдверную).

[video=2139]