Не пойман - не вор

Ночью во дворе мою машину помяли. Я хорошо помнил, рядом с кем парковался, поэтому в заявлении в ГИБДД указал возможного виновника.

Ночью во дворе мою машину помяли. Я хорошо помнил, рядом с кем парковался, поэтому в заявлении в ГИБДД указал возможного виновника. Дело длилось весьма долго, и только после моих напоминаний меня позвали на группу разбора. В ГАИ сказали, что под указанным мной номером числится совсем другой автомобиль, а следовательно, моего оппонента найти не могут. Случайно узнал, что мой «фигурант» уже ушел подобным образом от ответственности. Как мне заставить гаишников все-таки провести экспертизу? И будет ли она независимой, если у аварийщика явно есть покровители в ГИБДД?

Виктор

Доказать, что автомобиль участвовал в ДТП с Вашей машиной, можно с помощью различных доказательств: Ваших показаний и показаний свидетелей, видеосъемкой, заключением экспертов, фиксацией в документах ГИБДД наличие повреждений на обоих машинах с их описанием и т.д. Но поскольку Вы этого не видели, съемки и свидетелей нет, но экспертиза, что машины исходя из повреждений могли контактировать, будет носить очень примерный характер: ведь Вашу машину мог повредить и другой автомобиль. Тем более, что если Ваш "оппонент" отремонтировал свою машину или просто не представил ее для осмотра в ГИБДД, то эксперт даже не сможет дать и такое заключение. Если Вы считаете,что сотрудники ГИБДД допустили злоупотребления при рассмотрении заявления, то обратитесь в службу собственной безопасности.