Проще заплатить

Попал в нелепую ситуацию. В июне камера видеофиксации нарушений зафиксировала превышение мною скорости на 22 км/ч. Но о том, что нарушил ПДД узнал из письма судебных приставов только в октябре.

Попал в нелепую ситуацию. В июне камера видеофиксации нарушений зафиксировала превышение мною скорости на 22 км/ч. Но о том, что нарушил ПДД узнал из письма судебных приставов только в октябре. Причем, почтой гаишного «письма счастья» не получал. А аналогичное письмо от приставов было послано мне без уведомления и долго пролежало в почтовом ящике. И теперь, кроме штрафа в 300 рублей, должен заплатить ещё 500 рублей за работу приставов и нарушение сроков оплаты. И что мне теперь делать?

Дмитрий

— Поскольку дело было передано судебным приставам, то проценты в их пользу будут с вас взяты в любом случае. Если вы не будете обжаловать решение приставов в суде, то сумма штрафа с учетом пени будет постоянно расти. Поэтому, увы, проще заплатить, поскольку судебная практика такова, что процедурные нарушения и ГИБДД, и судебных приставов, славших вам «письма счастья» ненадлежащим образом, отечественной Фемидой всех уровней в расчет не принимаются. В стране действует пресловутая «презумпция виновности» воителя.