Понятые не нужны

В результате ДТП получил травмы и был госпитализирован в бессознательном состоянии. Лишен «прав» на основании акта осмотра терапевта приемного отделения, в котором указаны только номера приборов, которыми меня тестировали с интервалом в 10 минут.

В результате ДТП получил травмы и был госпитализирован в бессознательном состоянии. Лишен «прав» на основании акта осмотра терапевта приемного отделения, в котором указаны только номера приборов, которыми меня тестировали с интервалом в 10 минут. Направление на освидетельствование, результаты распечатки на бумажном носителе отсутствуют. Понятых нет. Могу ли я опротестовать заключение врача?

Владимир

— Попробовать опротестовать можно, но ваши шансы минимальны, поскольку врач сам несет ответственность за проведенное им медосвидетельствование. Если освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится на месте (т.е. дуете в трубочку), то присутствие понятых обязательно. Однако, присутствие понятых при медосвидетельствовании в стационаре законом не предусмотрено.