«Народный гараж» в зеркале суда

Заключен предварительный договор по участию в программе «Народный гараж» с безотзывным аккредитивом. Гараж на 99% готов (Краснопрудная, 3/5). на сайте строительной организации появились и вскоре были убраны проектная декларация и разрешение на строительство (это условие раскрытия аккредитива и заключения основного договора).

Заключен предварительный договор по участию в программе «Народный гараж» с безотзывным аккредитивом. Гараж на 99% готов (Краснопрудная, 3/5). на сайте строительной организации появились и вскоре были убраны проектная декларация и разрешение на строительство (это условие раскрытия аккредитива и заключения основного договора). Срок аккредитива продлевался, а затем истек и не продлевался вновь. Теперь, на этом основании отказывают в заключении основного договора и предлагают покупать по запредельным ценам, хотя в предварительном договоре указана сумма в 350 000 рублей, которая считается окончательной и нет основания для разрыва в одностороннем порядке предварительного договора. Что делать?

Лариса

— Держаться предварительного договора, нанимать адвоката и в суде понуждать ответчика заключать основной договор на основании предварительного. Действуйте смело, поскольку шансы выиграть достаточно велики.