Включайте мозги! Хоть иногда…

Или, господа автовладельцы, хотя бы поглядывайте в зеркала заднего вида. Они, вообще-то, именно для того и существуют, чтобы сделать нашу автомобильную жизнь максимально безопасной.

Хотя в данном случае можно предположить, что шофера четырехколесного транспортного средства жаба задушила. Я, мол, весь из себя такой белый и пушистый стою в «пробке», а некоторые по междурядью летят к своему светлому будущему. Жлобство, надо сказать, характерное для современного российского водилы. Который исключительно из вредности мерзкого характера никогда не пропустит, помешает перестроиться, хотя лично ему эти лишние потерянные секунды и метры никакого прибытка и выигрыша во времени и расстоянии не принесут.

И когда мы ругаем неповоротливость властей в строительстве дорог, уборке улиц после снегопадов, неразумной организации движения, то, быть может, стоит посмотреть и в свой огород. Заросший бурьяном ненависти к соседям по потоку, пыреем незнания ПДД и волчьей ягодой бездумных и безрассудных поступков. А в тоге — заторы, созданные самолично, помятое железо, а то и трупы на дорогах…

[video=2141]