ГАИ Подмосковья обезглавили

Генерал-майор полиции Сергей Сергеев, возглавлявший это ведомство аж с 2003 года, указом президента страны переведен на пост начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ.

Этот перевод можно считать продвижением по карьерной лестнице (во-первых, работа в министерстве, во-вторых, должность начальника департамента подразумевает генерал-лейтенантские погоны).

[mkref=2538]

Хотя назначение Сергея Сергеева на новую должность стало полной неожиданностью даже для него самого. Отметим, что среди всех руководителей ГИБДД области именно он считается наиболее прогрессивным. Именно с приходом Сергеева в начальствующее кресло патрульные машины стали ремонтироваться и заправляться не из карманов инспекторов (читай — водителей), а за государственный счет, как оно и положено. За два первых года его работы было открыто около десяти новых зданий ГИБДД, а те гаишные офисы, что годами не знали ремонта, были отремонтированы. Именно при Сергееве был обновлен автопарк ГИБДД. Кроме того, преобразились дороги (залатали ямы, начертили разметку, повесили знаки, отремонтировали светофоры и прочее), повсеместно появились комплексы автоматической фотофиксации нарушений (в этом вопросе Подмосковье лидирует среди всех регионов страны).

То есть, похоже, безусловный талант Сергеева как руководителя оценили на самом верху и хотят пересадить в кресло начальника ДОБДД МВД РФ. Ныне действующий руководитель г-н Нилов явно звезд с неба не хватает. Зато опыт, талант и хватка Сергеева помогли бы выйти службе на новый уровень. А место в “тылу” можно расценивать как переходное. По другим данным, в МВД имеется острый дефицит на классных и, главное, честных управленцев. И министр Нургалиев (очевидно, с подачи своего зама генерала Кирьянова, бывшего главного автоинспектора страны), зная и профессиональные качества Сергеева, и его ответственность, лучшей кандидатуры просто не нашел.
ВРИО начальника ГАИ области пока назначен заместитель Сергеева полковник Виктор Кузнецов. Человек, прошедший всю гаишную иерархическую лестницу с самых низов и знакомый с проблемами службы не понаслышке.