Затор и мэрия едины!

Очередной опрос среди посетителей нашего сайта подтвердил, что москвичи считают именно городские власти главным виновником заторов, хронически возникающих в городе практически при каждом серьезном ухудшении погоды.

К фенологическим признакам наступления межсезонья в столице нашей Родины ее обитатели, помимо различных погодных неурядиц и смены цветовой гаммы растительности уже давно и с полным на то основанием относят еще и учащающееся появление особо тяжких дорожных заторов. Правда, этой осенью, данное явление серьезно потускнело в свете последствий экспериментов городских властей с полосами, выделенными для общественного транспорта, но да не в этом суть. Так или иначе, редакция www.avtovzglyad.ru решили узнать у посетителей нашего ресурса ответ на один из основополагающих вопросов русского менталитета: «кто виноват?» Если быть совсем уж точным, то вопрос был сформулирован следующим образом: кто виноват в осенне-зимних пробках в Москве? В качестве вариантов ответа были предложены 1. – «Городские власти», 2. – «Неумелые водители» и 3. – «Погода».

В очередной раз отдадим должное здравомыслию наших читателей: на погоду грешат лишь 3% от всех проголосовавших. Есть подозрение, что сей мизерный процент образовался исключительно за счет принявших участие в опросе работников коммунальных служб. Известно же, что именно эта категория людей воспринимает приход любого времени года подобно младенцам первого года жизни и больным старческим склерозом в духе: «Ой! А мы и не догадывались, что после осени наступит зима и пойдет снег!»

Почти четверть участников нашего еженедельного опроса оказались сторонниками суровой и в чем-то даже «челябинской » точки зрения: в пробках виноваты «чайники», по какому-то тяжкому недоразумению оказавшиеся за рулем авто. Но подавляющее большинство проголосовавших, а именно 72%, уверены в том, что единственный виновник «пробочного поветрия» в межсезонья – городские власти. Почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что все, проголосовавшие за этот вариант ответа — автомобилисты. Ведь мало кто согласится самого себя назвать виноватым. Тем более в таком стихийном бедствии как пробка! Но это в данном случае и не особо важно. Дело в том, что именно от городских властей зависит организация движения в мегаполисе. И если, скажем, из-за бестолковых действий одного неумелого водителя, приведших к пустячному ДТП, движение сразу в нескольких районах города чуть ли не парализуется, то вину за такое положение вещей можно смело возлагать на власти.