Сколько стоит суперэкономичный C4?

Что изобрели на этот раз французы? Гибрид – не гибрид, дизель – не дизель. Все дело в особой микро-гибридной технологии е-HDi, которой оснащается дизельные моторы, что позволяет существенно экономить топливо.

Российское представительство французской компании Citroen уже обнародовало российские цены на модель Citroen C4 с технологией е-HDi. Начальная цена на автомобиль в комплектации Tendance составит 782 900 рублей.

Итак, Citroen C4 е-HDi отличается от простого С4 наличием особой технологии, которая позволяет экономить топливо. При этом автомобиль не является в полном понимании гибридом. Технология е-HDi это сочетание дизельного двигателя с системой «Стоп & Старт» последнего поколения. Система останавливает и мгновенно запускает мотор после любой остановки автомобиля или при снижении скорости до 8 км/час. В результате расход топлива и выбросы отработанных газов снизились на 15%.

По данным компании, C4 е-HDi будет оснащаться 6-ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач и продаваться в России в двух комплектациях: Tendance и Exclusive.

В базовую Tendance входят полный электропакет, зимний пакет, пакет «Аудио», кондиционер, круиз-контроль, ABS + ESP, электрический стояночный тормоз, передние и передние боковые подушки безопасности, передние и задние шторки безопасности, противотуманные фары, кожаный руль, ящик под передним пассажирским сиденьем, запасное колесо (докатка) и задние брызговики. Стоимость этого варианта - 782 900 рублей.

Более дорогая комплектация Exclusive включает программируемый круиз контроль, четыре группы полифонических сигналов для системы звуковых оповещений, систему контроля "слепых" зон, электропривод регулировки поясничного упора сиденья водителя и переднего пассажира + функцию массажа , задний подлокотник, пакет «Auto» ( двухзонный климат-контроль с выбором интенсивности подачи воздуха + датчик дождя + датчик света), передний и задний парктроник и систему определения доступного места для парковки, розетку 220 В, литые диски, коврики (передние/задние), комбинированную отделку сидений в сочетании: ткань Saint Cyr (темная/светлая) + кожа Mistral (темная) или кожа Lama (светлая). Все это обойдется уже в 862 900 рублей.