Шестой SL

Поклонники Mercedes-Benz трепещут – пришло время шестого поколения легкого спортивного родстера SL. Наконец-то в компании показали фотографии долгожданной модели и даже раскрыли ее некоторые технические характеристики.

Mercedes-Benz SL шестой генерации получит новое поколение двигателей с непосредственным впрыском, которые будут сопровождаться системой «старт-стоп». По предварительным данным, SL будет оснащаться линейкой моторов нового поколения, самым мощным из которых станет 4,7-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 435 л.с. Для версии AMG предполагается 5,5-литровый турбо-V8 мощностью около 570 л.с.
Новый Mercedes-Benz SL одет в легенький кузов, который практически целиком – на 89% – состоит из алюминия. Его вес составил всего 254 кг, а весь автомобиль на 140 кг легче, чем его предшественник.

Особый акцент в компании Daimler сделали на презентации своей новой аудиосистемы. Для решения проблемы качественного звучания при открытой крыше Mercedes спроектировал систему FrontBass. Низкочастотные динамики располагаются не в дверях, как обычно, а под ногами водителя и пассажира. В качестве резонаторов работают пустоты алюминиевого кузова. Звук получается более четкий, с минимальным искажением, а энергии тратится меньше.

Кроме того, машина получила адаптивные стеклоочистители Magic Vision Control со встроенными форсунками, за счет которых вода не разбрызгивается, а подается прямо в «дворники», что позволяет лучше очищать стекло. Естественно немцы позаботились и об обогреве системы стеклоочистителей, которая включается во время мороза.

Новый родстер обещали полностью представить до конца текущего года.