Пешеходы нашей беды

Наверняка многим «водилам со стажем» приходилось в прямом смысле слова спасать жизнь на проезжей части в стельку пьяным мужикам, полуослепшими бабушкам или бесшабашной ребятне? Кто-то во время затормозит, а ведь кто-то повернет руль в сторону и пожертвует собой…

Как правило, если поднимается тема «неадекватного поведения на дорогах», то чаще всего речь заходит о водителях. Этот ролик свидетельствует, что проблема гораздо шире. Не стоит забывать, что пешеходы – такие же участники движения. И едва ли не в половине ДТП, где они оказываются жертвами, виновны сами. Доказательством тому служат рейды, которые ежемесячно проводит столичная ГИБДД. За один день полицейские фиксируют в среднем 3000 – 4000 пеших нарушителей.

Пока пешеходы усваивают прописные правила перехода проезжей части, водители пользуются видеорегистраторами, которые фиксируют сцены, подобные тому, что происходит в этом ролике.

В данном случае пешеход явно не в себе, он препятствует движению на привокзальной площади, но в следующий раз этот человек может внезапно появиться на оживленном проспекте или на скоростном шоссе…

[video=2144]