Ford: все для Китая

Капризами или заигрыванием это звать трудно. Налицо – исключительный рационализм. Компания Ford обещает в ближайшее время обновить всю гамму двигателей и трансмиссий, которые предлагаются на авторынке Китая.

По мнению Ford, это позволит поддержать план компании по выпуску на рынок Поднебесной 15 новых моделей к 2015 году.

Новые агрегаты получат новые технологии, в числе которых современные турбонаддув, прямой впрыск, двойной независимый механизм изменения фаз газораспределения Ti-VCT, также будет представлена 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Все это должно помочь повысить экономичность легковых автомобилей, продаваемых в Китае более чем на 20% к 2015 году. Уровень вредных выбросов всех моторов также сократиться на 20%, планируют в компании.

Кроме того, Ford планирует начать в Китае выпуск своего самого компактного мотора – 1-литрового EcoBoost. По данным компании, этот двигатель будет предлагаться в сегменте компактных и среднеразмерных автомобилей. К 2013 году объемы выпуска моторов EcoBoost в Китае планируется довести до 1,5 млн агрегатов в год.

К 2013 году 80% всех автомобилей марки будут оснащены моторами с технологией EcoBoost. В настоящее время компания предлагает четыре двигателя с этой технологией: 1-литровый 3-цилиндровый мотор для Европы (ставится на модели новый B-MAX, Focus и C-MAX); 1,6-литровый 4-циилндровый для европейских C-MAX и Grand C-MAX, а также американского Ford Escape 2013 модельного года; 2-литровый 4-цилиндровый для американских Ford Explorer, Edge, новое поколение Escape, Focus ST и Taurus, а также европейских C-MAX, Grand C-MAX, Mondeo, S-MAX и Galaxy и для китайского варианта Mondeo; и 3,5-литровый V6 для американских F-150, Taurus SHO, Flex, Lincoln MKS и Lincoln MKT.

Ford также заменит 4-ступенчатый «автомат» и 5-ступенчатую «механику» на три новых варианта 6-ступенчатой трансмиссии.