На подходе

Судя по информации, распространенной известным немецким изданием AutoBild, Renault готовит «симметричный ответ» расплодившемся в этом году VW и Ко. В числе этих машин, как ожидается будет не только новый ситикар, но и второе поколение Logan.

И последний для нас, разумеется, ой как актуален. Хотя бы потому, что речь об одном из самых продаваемых автомобилей российского авторынка. Кстати, если сложить продажи Logan и Sandero (эти модели считаются независимыми и в статистике их результаты подсчитываются отдельно), он вполне может оспорить лидерство Solaris, который, как раз выступает двойным фронтом. Впрочем, сейчас не об этом.

Итак, как пишет AutoBild, новое поколение Dacia Logan будет представлено в самое ближайшее время. Судя по всему, официальная презентация случится на Женевском автосалоне, но, не исключено, что французы слегка опередят события и назначат премьеру на середину-конец января, после чего разберутся с предзаказами, а в Женеве же объявят об официальном начале продаж.

Какой-либо технической информации о новинке пока нет, так что о том, что будет представлять собой Logan II, мы можем судить лишь по изображениям, опубликованным на страницах журнала. Очевидно, что он станет чуть длиннее и солиднее. Внешний дизайн – не продолжение экстерьера текущей модели, а реплика Renault Symbol, хотя тут вполне возможны варианты. Вполне возможно, также, что французы поработают и над расширением набора систем безопасности…

Разумеется, все эти метаморфозы не лучшим образом отразятся на стоимости машины. По информации немецких коллег, она подорожает примерно на полторы-две тысячи евро (до 9000 евро). Правда, в качестве примера они приводят текущий ценник Sandero, так как седан в Германии на сегодняшний день не продается.

Что же касается подготовленного французами ситикара, то информации о нем еще меньше. Он, очевидно, станет прямым конкурентом VW up!, Skoda Citigo и одноплатформенной «малышки» от SEAT. Предположительный стартовый ценник на грядущую новинку – 6500 евро.