Медведев и столичные «странности»

Президент Дмитрий Медведев публично обратил свое внимание на «странности» в организации движения в столице и до сих пор не видит результатов бурной деятельности столичных властей по улучшению ситуации на улицах города.

Судя по всему, президент Медведев опять недавно улизнул на время из-под бдительного ока ФСО-шников и отрывался, рассекая просторы государства российского, прикинувшись обычным автомобилистом. По-другому сложно объяснить внезапный приступ высочайшего внимания к ситуации на дорогах столицы, случившийся на встрече с представителями СМИ Центрального федерального округа.

Поразительно, не правда ли: оказывается, президент наш уходящий считает правильным, что правительство Москвы уделяет много времени и внимания решению транспортной проблемы и по его мнению, в настоящее время для столицы это главная задача! Нахождение во власти, хочешь не хочешь, а прививает любому, даже самому далекому от аппаратных игр человеку, соответствующие навыки. Видимо поэтому Дмитрий Медведев не упустил случая ввернуть фразочку, что, мол, он пока не видит никаких радикальных изменений в решении транспортных проблем столицы. По его словам, об этом говорит и статистика, и социальные опросы.

В свете такого мнения «любимого руководителя» по меньшей мере странно, удивительно и где-то даже волюнтаристично выглядят недавние заявления московских властей и транспортников! Так, буквально на прошлой неделе, представитель «Мосгортранса» громко всех уверял, что выделенные полосы для общественного транспорта не оказали негативного влияния на скорость остальных автомобилей на дорогах столицы. Зато увеличили скорость автобусов и троллейбусов. Глава ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов сказал, помнится, чуть ли не собственными глазами видел подтверждение этому на интернет-сервисе «Яндкс.Пробки»! Тот факт, что сей ресурс учитывает, например, и информацию от коммуникаторов тысяч пешеходов, уверенно обгоняющих стоящий в«мертвом» заторе транспорт, тов. Ивановым пока еще, видимо, не осмыслен...

Но это так, мелочи жизни, не правда ли?! Гораздо интересней, что первый в многовековой истории нашей страны президент с подаренным iPhone, поведал журналистам, практически сокровенное: граждане активно используют социальные сети и блоги! И не просто так, а чтобы указать властям на различные «странности»: тупики в неожиданных местах, необоснованные запреты на поворот и прочее! По его словам, таких нелогичных знаков и странной разметки в столице довольно много и горожане правильно делают, что сообщают о них. И обязанность властей – исправлять эти ошибки, что сделает проезд по городу более удобным, непреклонно заявил президент. Не иначе, и гаранту конституции выпало на собственной шкуре испытать «радость и облегчение» от нарисованных по всем трассам Москвы автобусных «полос Собянина»...