Renault Koleos и Latitude пропишутся в Москве

Французы настолько хорошо чувствуют себя на просторах нашей бескрайней Родины, что готовы пустить здесь глубокие корни. И не где-нибудь, а в столице! Компания Renault планирует увеличить мощности московского завода Автофрамос.

Как сообщил журналистам глава «Renault Россия» Бруно Анселен, в результате модернизации мощность московского завода увеличится с нынешних 160 тысяч до 175 тысяч автомобилей в год. Уже в следующем году завод начнет сборку двух новых моделей. «В рамках 166-го постановления (соглашения о промсборке) на Автофрамосе будет крупноузловая сборка Koleos и Latitude, и сейчас уже начали собирать первые прототипы этих автомобилей», - цитирует Анселена агентство «РИА Новости».

Достигнуть запланированных объемов производства автопроизводитель намерен в середине следующего года. Основная часть инвестиций, по словам представителя компании, пойдет на организацию крупноузловой сборки новинок. Перевести в режим полного цикла планируется сборку седана Renault Fluence.

Напомним, что Renault также начинает сборку в Москве бюджетного кроссовера Duster. Как сказал Анселен, на него придется самый большой объем производства.

Кроме того, Renault планирует начать в России сборку легкого коммерческого автомобиля, но пока не определился с площадкой. Один из вариантов – Ижевский автозавод. «Касательно производства (мы рассматриваем) выпуск автомобилей не только на ИжАвто, но и на других площадках, с другими производителями. Лично я предпочел бы делать это на ИжАвто», - пояснил представитель компании.