Китайцы наступают

Китайская атака на европейский авторынок успешно продолжается. На этот раз, крупнейший китайский производитель Great Wall полон сил чтобы организовать выпуск своих автомобилей на заводе в Болгарии.

Пробное производство уже стартовало, в год Great Wall собирается выпускать до 50 000 машин. Кстати, этот единственный автомобильный завод в Болгарии, расположенный в городе Ловеч в 150 км от Софии, до 1990 года выпускал российские «Москвичи».

В данное время планируется, что с конвейера предприятия будут сходить малолитражный хэтчбек Voleex C10, внедорожник Hover и пикап Steed. Малолитражный хэтчбек Voleex C10 поступит в продажу на европейском рынке по цене 7 785 евро, внедорожник Hover – за 14 350 евро, ну а за пикап Steed будут просить около 12 000 евро, сообщает Automotive News.

Активизируя свою экспансию на европейский рынок, компания Great Wall собирается создать европейский технологический центр, чтобы разрабатывать автомобили, ориентированные на Европу, без отрыва от рынка. Кроме того, ожидается, что такой подход к разработке поможет совершенствованию безопасности моделей Great Wall. Производитель отмечает, что ими подписано соглашение с голландской исследовательской компанией TNO, которая будет изучать продукцию Great Wall с точки зрения пассивной безопасности и потенциального вреда для пешеходов.

Более подробной информации о том, чем именно будет заниматься технологический центр Great Wall, не сообщается.