Nissan Bluebird на АвтоВАЗе

На российском АвтоВАЗе планируется выпуск еще одной модели на платформе Logan. Разработка нового седана принадлежит франко-японскому альянсу Renault-Nissan. Автомобиль встанет на конвейер Волжского автозавода в конце следующего года.

«Мы собираемся выпускать в России автомобиль, длина которого будет составлять 4,6 метра. Выпуск машины планируется наладить на платформе В0, которая используется для автомобилей Dacia, Logan и Sandero. Мы рассчитываем производить 70 тысяч новых машин в год на АвтоВАЗе», - цитирует французская газета La Tribune генерального директора отделения компании в России Франсуа Гупиля де Буйе.

Новый седан будет производиться на основе кузова машины Nissan Sylphy, он же Nissan Bluebird. Предварительно, Renault-Nissan планирует выпускать на Волжском автозаводе 70 тысяч таких автомобилей в год, начиная с конца 2012 года. Сколько может стоить такой автомобиль на российском рынке, де Буйе не сказал, отметив лишь, что новинка будет бюджетной.

В настоящее время Renault выпускает в России модели Logan, Sandero, Fluence и готовится запустить в производство Sandero, Koleos и Latitude. Ранее сообщалось, что Renault-Nissan планирует разместить в Тольятти 2/3 новых мощностей.

Информация о том, что АвтоВАЗ может начать сборку седана Nissan Bluebird появилась на церемонии запуска серийного производства Lada Granta, которая состоялась 29 ноября. Об этом стало известно агентству «Автостат». Однако никаких подробностей о планах АвтоВАЗа на бюджетный японский седан, который в настоящее время выпускается с правым расположением руля для внутреннего рынка Японии, неизвестно.